Главное в этом рецепте — запечь овощи и не съесть их до приготовления супа. Можно и съесть, но суп тоже стоит попробовать!
Для запекания:
половинка небольшой тыквы
2 маленьких морковки
3 небольших помидора
2-3 зубчика чеснока
сушеный тимьян, базилик (или укроп, петрушка)
свежий укроп или любые листики (необязательно, но красиво)
черный перец
оливковое масло
морская соль
100 г очищенных семечек подсолнечника или тыквы
Для супа:
1 сладкий апельсин
сок 1/3 лимона
свежий имбирь (маленький кусочек в 2 см)
300 мл кипятка
полчайной ложки куркумы
соль по вкусу
1. Очищенная от кожуры тыква режется на куски толщиной в 1,5 см. Тонкая морковь запекается целиком, крупную лучше разрезать пополам.Помидоры режутся на половинки.
2. Оливковое масло смешивается со всеми специями, кроме соли, которую лучше добавить в конце.
3. Натертые этой смесью овощи вместе с зубчиками чеснока выкладываются на намазанный маслом противень, и отправляются в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
4. На другой противень или форму для выпечки наливаем масло, высыпаем семечки, соль и перемешиваем. За 7-10 минут до готовности овощей, ставим семечки в духовку (если держать больше 10 минут они легко подгорают).
5. Готовые овощи осталось посолить и можно есть как овощной гарнир или в дополнение к рису, кускусу, чечевице. А можно за пару минут сделать вкусный крем-суп:
6. В блендер кладутся все запеченные овощи, кроме трех половинок помидора. Добавляется кипяток, сок одного апельсина и 1/3 лимона (если апельсин кисловатый, то можно добавить меньше лимона), измельченный на терке свежий имбирь, куркума и соль по вкусу.
7. Ингредиенты измельчается, и крем-суп сразу разливается по тарелкам. Положите в каждую тарелку по половинке запеченного помидора, украсьте свежей или сушеной зеленью и посыпьте семечками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев