Эклеры с шоколадным кремом. Я часто готовлю их на продажу и именно эклеры с этой начинкой, у меня заказывают чаще всего. Поэтому я выбрала именно этот рецепт для своего видео. В этом пирожном тонкая, хрустящая корочка из заварного теста, а внутри буквально тающий шоколадный крем, и это неимоверно вкусное сочетание.
Ингредиенты на 12 эклеров.
Тесто заварное на эклеры:
Вода – 135 гр.
Молоко – 80 гр.
Сахар – 9 гр.
Соль – 4 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 120 гр.
Яйцо – 200 гр. (3 шт. категория СО)
Сахарная пудра
Крем:
Желтки – 45 гр. (примерно 2 желтка)
Сахар – 40 гр.
Молоко – 110 гр.
Сливки 33% - 110 гр.
Шоколад 55 % - 130 гр.
Помадка:
Шоколад - 100 гр.
Сливки – 60 гр.
Сливочное масло - 25 гр.
В видео я использовала насадки:
Насадка французская звезда – 14 мм (для отсаживания эклеров)
Насадка с длинным носиком (для заполнения эклеров)
Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1