Хочу показать как приготовить кулич краффин, он буквально покорил весь интернет, у него очень нежное, слоистое, пористое, воздушное как пух тесто, а выглядит он необычно и очень красиво за счет своих кружевных слоев. Тесто у краффина очень мягкое, наполненное ароматом лимона, апельсина и пряностей.
Я решила приготовить краффин с вяленой клюквой и темным изюмом. Изюм наполнит кулич фруктовой сладостью, а вяленая клюква, придаст небольшую кислинку и характерный клюквенный привкус, за счет этого общий вкус получится более приятным и интересным.
Ингредиенты на 3 кулича высотой и диаметром 9 см:
Опара:
Молоко - 200 гр.
Дрожжи - 10 гр.
Сахар – 30 гр.
Мука – 50 гр.
Тесто:
Мускатный орех – 1 гр.
Куркума – 1 гр.
Сахар – 110 гр.
Сметана – 60 гр.
Яйцо – 1 шт.
Желтки – 2 шт.
Мука – 470 гр.
Соль 6 гр.
Подсолнечное масло – 20 гр.
Цедра 1 апельсина
Цедра 1 лимона
Масло сливочное - 80 гр.
Начинка:
Сливочное масло – 210 гр.
Вяленная клюква – 150 гр.
Изюм тёмный – 150 гр.
Украшение:
Сахарная глазурь
Фисташки
Клюква
Готовьте и наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1