Ингредиенты на 2 порцииКуриное филе – 200 гр.
Прованские травы – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Груша – 100 гр.
Руккола – 50 гр.
Голубой сыр – 50 гр.
Для заправкиОливковое масло – 50 гр.
Куркума
Сок лимона - 5 гр.
Зернистая горчица – 15 гр.
Мёд – 20 гр.
Приготовление:
Куриное филе разрезать вдоль на 2 части. Для маринада смешайте оливковое масло, прованские травы и соевый соус. Замаринуйте филе в соусе на 15 минут. Обжарьте до готовности на сковороде гриль. Затем остудите и нарежьте на тонкие полоски или кубики.

Грушу тщательно вымойте, нарежьте на пополам, уберите сердцевину и нарежьте тонкими слайсами. Если хотите, можете сбрызнуть груши лимонным соком, чтобы они не потемнели. Обжарьте грушу на сковороде до полуготовности.

Выбирайте более плотные не слишком спелые груши, они лучше держат форму и их легче обжаривать.

На тарелку выложите листья рукколы, кусочки курицы, обжаренную грушу, раскрошенный голубой сыр и грецкие орехи.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, куркуму, зернистую горчицу и мед. По вкусу добавьте соль и черный перец. Залейте заправку на салат и аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы они хорошо пропитались.
Салат с грушей, курицей и голубым сыром — это настоящее гастрономическое наслаждение! Его восхитительное сочетание вкусов будет оценено как любителями изысканной кухни, так и простыми домашними кулинарами. Попробуйте этот рецепт, и вы откроете для себя новый взгляд на салаты!
Нет комментариев