Ингредиенты:Теплая вода – 370 гр.
Сахар – 18 гр.
Пивные дрожжи – 8 гр.
Соль – 7 гр.
Мука – 450 гр.
Оливковое масло -30 гр.
Манная крупа
Приготовление:
В теплой воде растворите дрожжи. Дайте постоять около 5-10 минут, пока дрожжи не активируются и не начнут пузыриться.

В большой миске соедините муку, сахар и соль. Сделайте в центре углубление и влейте туда дрожжевую смесь и оливковое масло.

Замесите тесто, сначала кулинарной лопаткой, а затем продолжайте месить руками около 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким.

Сформируйте из теста шар, поместите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте на 1-1.5 часа, пока объем не увеличится примерно вдвое.

После того как тесто подошло, аккуратно обомните его и выложите на стол, присыпанный манной крупой. Растягивайте тесто руками, придавая ему форму лепешки толщиной около 2-3 см.

Сделайте пальцами небольшие вмятины по всей поверхности.

Переложите лепешку на противень.

Накройте фокаччу полотенцем и дайте ей подняться еще 30-40 минут. В это время разогрейте духовку до 220°C.

После второго подъема сбрызните фокаччу оливковым маслом, и выпекайте в разогретой духовке около 12-15 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.

Готовую фокаччу достаньте из духовки, дайте ей немного остыть на решетке. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте крупной морской солью и итальянскими сушеными травами.

Нарежьте на порционные кусочки и подавайте теплой или комнатной температуры.
Эта простая в приготовлении лепешка станет настоящим украшением вашего стола и, безусловно, порадует ваших родных и гостей.! Приятного аппетита!
Комментарии 4