Они готовятся просто, быстро и не сложно
🥧Ингредиенты для теста:
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 250 гр.
Разрыхлитель – 2 гр.
Соль – 2 гр.
Ванильный сахар – 5 гр.
Сметана не менее 20% – 100 гр.
Желток – 1 шт.
Для начинки:
Грецкий орех – 100 гр.
Финики – 50 гр.
Сахар – 70 гр.
Кардамон – 1 гр.
Ванильный сахар – 5 гр.
Яичный белок – 1 шт.
Приготовление:
🟠 Сливочное масло натереть на крупной терке. Заранее его хорошо охладите в морозильной камере примерно 1 час, так удобней его будет натирать и тесто получается более рассыпчатым.
🟠 К маслу просеять все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Растереть руками в крошку, важно делать это достаточно быстро чтобы масло от теплоты рук не начало таять, от этого нарушится текстура теста.
🟠 Добавьте сметану жирностью не менее 20% и яичный желток.
🟠 Замесите тесто, должно получиться довольно плотное, не липнущее к рукам тесто.
🟠 Оберните тесто пленкой и положите его в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно охладилось и стало более удобным для раскатки.
🟠 Для начинки финики необходимо немного запарить в горячей воде, чтобы они стали мягче. Измельчить в блендере финики и грецкий орех.
К финиковой массе добавить сахар, кардамон, ванильный сахар и яичный белок.
🟠 Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой.
🟠 Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4 части. Оставшиеся части теста держите в холодильнике, чтобы они не нагревались.
🟠 На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один кусок теста в круг (толщиной около 3-5 мм). Разрежьте круг на 8-12 сегментов (как пиццу).
🟠 В центр каждого треугольника поместите небольшое количество начинку из фиников и орехов. Аккуратно закатайте тесто от основания к вершине, придавая форму рогалика. Повторите с оставшимися частями теста.
🟠 Выложите рогалики на подготовленный противень, оставляя небольшое расстояние между ними.
🟠 Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
После выпечки дайте рогаликам немного остыть на противне, затем перенесите на решетку и посыпьте сахарной пудрой.
Наслаждайтесь вкусными рогаликами с финиками! Они будут настоящим лакомством для вас и ваших гостей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев