Ингредиенты:
Тесто:
– 500 гр муки
– 25 гр свежих дрожжей
– 3/4 стакана воды (лучше молока)
– 2 ст. ложки сахара
– 2 яйца
– 60 гр сливочного масла
– 1/2 ч. ложки соли
Начинка:
– 1,5 стакана клюквы
– 1/2 стакана сахара
– 1,5 ч. ложки апельсиновой цедры
Приготовление:
1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток.
4. Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
5. Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60х30 см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.
6. Сложить тесто рулетом: 1/3 широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30х20 см.
7. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.
8. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.
9. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы.
10. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 градусов духовке в течение 12-15 мин.
11. Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь!
Ингредиенты:
Куриные желудки - 700-800 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Огурец - 1 шт.,
Перец болгарский - 1 шт.,
Перец чили - 1-2 шт.,
Соль - 1,5 ч.л.,
Сахар - 1 ч.л.,
Соевый соус - 2 ст.л.,
Уксус - 1-2 ст.л.,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Масло растительное - 3 ст.л.,
Красный перец, специи - по вкусу,
Куриные желудки помыть, залить холодной водой, поставить на огонь,
довести до кипения, варить 40-60 минут.
Морковь, огурец, болгарский перец, перец чили, отваренные куриные желудки
порезать соломкой, сложить в эмалированную посуду.
Добавить соль, сахар, соевый соус, уксус, пропущенный через пресс чеснок.
Лук порезать полукольцами. На сковороде хорошо разогреть растительное масло,
добавить специи, бросить лук и сразу снять с огня.
Получившуюся смесь вылить к куриным желудкам, перемешать
и оставить хе минимум на 1 час (лучше на ночь).
Хе из куриных желудков по-корейски готово.
Подавать хе из куриных желудков холодным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев