Любите рыбу, но устали от привычного хека и минтая? Тогда этот рецепт именно для вас. Мы расскажем, как вкусно приготовить филе красного окуня, чтобы порадовать себя и своих близких. Это блюдо прекрасно подойдет и для романтического ужина при свечах, и для торжественного семейного ужина.
Морской окунь с фруктами — идеальное сочетание вкусов, которое точно запомнится вам и вашим близким. Попробуйте и увидите, что морской окунь займет лидирующее место в списке ваших любимых блюд!
Ингредиенты
Морской окунь 500 г
Лимон 1 шт.
Сало 80 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Зеленый лук 100 г
Болгарский перец 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Груша 1 шт.
Паприка 1 ч. л.
Красный перец молотый 1 щеп.
Сметана 200 г
Соль по вкусу
Приготовление
Вымойте и обсушите филе морского окуня. Нарежьте его небольшими кусочками и поместите в глубокую посуду.
Выжмите из лимона сок, взбрызните им рыбу. Добавьте соль и хорошенько всё перемешайте.
Вымойте грушу и, удалив сердцевину, нарежьте ее тонкими ломтиками. То же самое проделайте с яблоком и болгарским перцем.
Вымойте, обсушите и измельчите зеленый лук.
На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте сало. Обваляйте в муке филе окуня.
Достаньте из сковороды шкварки. В оставшемся жиру обжаривайте рыбу в течение пяти минут с каждой стороны.
Когда окунь покроется золотистой корочкой, достаньте его из сковороды, а в оставшийся жир поместите нарезанные фрукты, болгарский перец и зеленый лук.
Тушите их на слабом огне в течение пяти минут, затем добавьте в сковороду сметану, паприку и красный перец. Хорошенько всё перемешайте.
Поместите рыбу в сковороду и тушите на слабом огне в течение трех минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1