Блюдо для любителей плотно покушать с самого утра, готовится быстро и просто. Классический американский завтрак включает в себя блюдо из яиц, ветчину, бекон или колбаски, картофель в жареном виде или пюре, обжаренные тосты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель мелкий 150 г
яйца 3 шт.
сосиски говяжьи 2 шт.
хлеб для сэндвичей 1 кусочек
помидоры 45 г
сметана 20 г
лук репчатый 20 г
масло растительное 20 г
масло сливочное 10 г
петрушка 1 г
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Сосиски из говядины обжарить на гриле или на сковороде с растительным маслом.
2 Обжарить хлеб в тостере или на гриле с двух сторон, разрезать его на четыре части.
3 На заранее разогретом растительном масле обжарить соломку репчатого лука в течение одной-двух минут.
4 Мелкий картофель отварить, нарезать, жарить в течение двух-трех минут до золотистой корочки, соль и перец – по вкусу.
5 Приготовить яичницу-болтунью из яиц, сметаны, молотого перца и соли. Хорошо перемешать с помощью венчика.
6 Растопить на сковороде с антипригарным покрытием сливочное масло, налить яичную смесь.
7 Когда масса начнет схватываться – помешивать яйца силиконовой лопаткой.
8 Должны образоваться небольшие комочки, жарить до готовности.
9 Для подачи выложить на тарелку омлет, обжаренный картофель, колбаски, разрезанный тост. Посыпать кушанье рубленой зеленью и украсить помидорами, нарезанными дольками.
СОВЕТ
К американскому завтраку обычно подается кофе, чай, яблочный, апельсиновый или клюквенный сок, молоко и печенье с кусочками шоколада.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев