Вкуснейшие пирожки с тыквой в состав которых входит перец и лук.
Ингредиенты для теста:
Мука – 1 кг
Соль – 3 г
Растительное масло – 100 мл
Сахар 10 г
Сметана – 25 г
Сухие дрожжи – 10 г
Разрыхлитель – 10 г
Яйцо – 3 шт.
Молоко – 500 мл.
Ингредиеты для начинки:
Тыква – 1 кг
Масло сливочное – 100 г
Лук – 2 шт.
Сахар – 10 г
Соль, перец черный – по вкусу
Способ приготовления:
Чтобы замесить тесто необходимо смешать все сухие ингредиенты – муку, соль, сахар, сухие дрожжи, разрыхлитель.
В середину смеси – разбить 3 яйца (один белок отделить от яйца и отложить), сметану и растительное масло.
Постепенно замешивая тесто, добавлять молоко (тесто, должно, получится мягким). Тесто должно подойти 2 раза.
Чтобы приготовить начинку, в разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем лук и перец.
В сковороду добавляем нарезанную кубиками тыкву и обжариваем.
В конце обжаривания добавить сахар. Чтобы начинка получилась не жидкая.
Остудить начинку и сформировать пирожки из теста и начинки.
Готовые пирожки до духовки смазать взбитым белком.
Выпекать плечинде при температуре 180 градусов до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1