Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная.
Ингредиенты: ТЕСТО: 4 ст. муки (объём стакана — 250 мл), 1,3 стакана воды
(320мл), 2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость, 1
яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли. ФАРШ: 700 г фарша
(смешанный), 350г лука, 1/3 стакана кефира соль, перец. зелень и чеснок если
любите. ВАРИАНТ начинки 2: Сыр (потёртый), зелень (петрушка и укроп), и в
каждый чебурек — тонкий ломтик помидора. Как приготовить чебуреки домашние:
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки,
стараясь размешать комки, и дайте остыть. Затем добавить яйцо и водку,
перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.
Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте
в лепёшку толщиной 1 мм. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки,
накрыть и слепить края. Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на
хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Поделитесь вкусным рецептом с близкими или отправте себе чтобы не забыть!
Универсальное тесто на майонезе. Подходит для
любой выпечки! Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для
любой начинки. Ингредиенты: - 150 гр майонеза - 0,5 чайной ложки соли - 3
чайных ложки сахара - 25 гр дрожжей - около 4 стаканов муки - 1 стакан воды
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар Всыпать муку постепенно,
чтобы получилось мягкое, элластичное тесто. Яйца и масло в этом тесте не нужны,
в майонезе это итак есть. Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов,
подняться. За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к
выпечке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3