Предыдущая публикация
Хочу поделиться рецептом домашней сгущенки впрок. Молока сейчас много, вот я заготавливаю лакомство на зиму. Внучатки мои любят его с блинами.
Берем алюминиевый таз или кастрюлю с широким дном. Высыпаем туда 1 кг сахара и выливаем полстакана воды. Ставим на газ и доводим до кипения. Выливаем в сироп 1,5 л цельного свежего молока и доводим до кипения. Потом огонь убавляем до минимума и следим за варкой, помешивая. Когда молоко загустеет, разливаем по стерильным банкам и закатываем крышками.
Я иногда сгущенку держу на огне подольше, тогда молоко приобретает бежевый цвет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15