Сказать, что вкусно, ничего не сказать! Попробуйте!
Тесто замешиваем в 2 этапа.
Для I этапа берем
Мука — 3 ст.л.
Масло раст. — 3 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Вода (кипяток) — 1 стакан.
Муку, масло, сахар и соль смешиваем, заливаем кипятком и тщательно перемешиваем. В итоге получаем такую невзрачную бяку, похожую на клейстер. Ждем, пока наша «бяка» немного остынет.
II этап.
В теплую смесь добавляем:
Дрожжи — 50 г свежих или 17.5 г сухих (1.5 пакетика по 11 г)
Вода (теплая) — 1 стакан
Мука — примерно 500 г
Замешиваем тесто. Для начала смажем руки не жалея растительным маслом. Я предпочитаю чуть недосыпать муки в тесто, чем получить в итоге сухарики с начинкой. Потому муку добавляем осторожно, чтоб не пересыпать. Следим, чтобы тесто получилось мягким и поддатливым. Месим минут 10 (пока не надоест).
Начинка для пирога с капустой:
Продукты:
1 кг свежей белокочанной капусты
Полтора стакана томатного сока
50-70 грамм подсолнечного масла
соль по вкусу
Приготовление начинки:
Свежую белокочанную капусту нашинковать, выложить на сковороду с подсолнечным маслом, посолить и тушить до полуготовности, затем добавить томатный сок и тушить до выпаривания жидкости со дна сковородки. Дать остыть.
Приготовление пирога:
Готовое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать по форме противня и выложить на противень смазанный подсолнечным маслом.
Из выложенного на противень листа теста по периметру сформировать бортики. Дать подойти в течение 5-10 минут.
Выложить начинку, равномерно распределить по поверхности теста до уровня бортиков.
Вторую половину теста раскатать, от краев отрезать несколько полосок 1 см шириной (для последующего украшения пирога).
Выложить на начинку и аккуратно приподнимая оставленные бортики защипать пирог по периметру.
Отрезанными ранее полосками украсить пирог.
Оставить для расстойки на 15-20 минут. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при t 220 С (положение ручки 5) 35-40 мин до румяной красивой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8