1.Малосольные огурцы в пакете - закуска за 3 часа!
Малосольные огурцы в пакете - закуска за 3 часа!Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 1 кг огурцов,
• 3 зубка чеснока,
• несколько веточек укропа,
• 4-5 листиков черной смородины,
• 2 ч. ложки соли (без горки).
Способ приготовления, как приготовить:
Чтобы быстро приготовить малосольные огурцы в пакете, желательно выбирать молодые и меленькие огурчики.
Огурцы хорошенько помой и срежь с обеих сторон кончики. Измельчи укроп и листья смородины. Чеснок не дави, а мелко порежь.
Огурцы, чеснок и зелень сложи в полиэтиленовый пакет, засыпь солью и завяжи, выпустив лишний воздух. Хорошенько потряси и перемешай содержимое пакета, но так, чтобы он не порвался.
Для надежности и герметичности положи огурцы еще в один пакет, поставь в глубокую тарелку и отправляй в холодильник на 6-8 часов (или на ночь).
Периодически, не открывая пакеты, встряхивай и перемешивай в них огурцы. Чем активнее и чаще ты будешь это делать, тем быстрее твои малосольные огурцы в пакете будут готовы к употреблению. А если ты будешь вспоминать об огурчиках каждые полчаса, то они "поспеют" уже через три часа.
Приятного аппетита!
О блюде:
Хрустящие малосольные огурчики, пахнущие летом, чесночком и зеленью - великолепная закуска для взрослых и радость для детей.
Обычно солить огурцы до полной готовности приходится два, а то и три дня. Но есть маленькая хитрость, как ускорить этот долгожданный процесс. Попробуй приготовить малосольные огурцы в пакете.
Сегодня мы предлагаем твоему вниманию способ, как приготовить малосольные огурцы в пакете и без рассола - такая простая технология поможет тебе получить желаемый продукт уже через 3-4 часа. К тому же тебе не придется возиться с водой и лишней посудой.
2.Салат «Гречанка» на зиму (МК от Елены)
Автор публикации: Elena Tufekci,
Уже не первый год заготавливаю Салат «Гречанка» на зиму. Он получается очень вкусным и сытным. Сделайте такую замечательную консервацию и зимой будете довольны результатом. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению.
Состав:
Помидоры — 3 кг
Морковь — 1кг
Болгарский перец — 1 кг
Лук — 1 кг
Гречка — 0,5 кг
Растительное масло — 0,5 л (для обжарки овощей)
Уксус 9% — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст (без горки)
Соль — 3 ст.л.
Проект росток
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку и прокипятить 3-5 минут.
Добавить, обжаренную в масле, натертую морковь.
Затем обжаренный нарезанный лук.
Потом обжаренный, нарезанный соломкой, болгарский перец.
Добавить гречку, сваренную до полуготовности.
Всыпать сахар, соль и влить уксус.
Хорошо перемешать и варить 30 минут.
Разложить по простерилизованным банкам.
Закатать, перевернуть и укутать.
3.Заготовка морковного салата на зиму
Автор: Елена Певная
Морковь на зиму
Я предпочитаю есть овощи и фрукты свежими, именно в сыром виде они помогают не только насытиться, но и оздоровиться. Дело в том, что многие витамины под действием высоких температур распадаются, и блюдо становится хоть и вкусным, но не таким полезным. Есть небольшое количество продуктов, которые являются исключением из этого правила – это морковь и свекла. Они в приготовленном виде становятся намного более полезными, чем в сыром, поэтому для консервации подходят как нельзя лучше. О том, как приготовить салат из свеклы на зиму, я уже рассказывала, теперь настала очередь морковного салата.
Морковный салат – это что-то! Он может быть закуской, я часто делаю из него бутерброды (просто мажу им куски хлеба – быстро и вкусно!). Морковный салат также можно добавлять в борщ, получается очень вкусно, и время экономится!
После тепловой обработки витамин А, содержащийся в моркови, очень хорошо усваивается. Витамин А можно назвать витамином молодости и хорошего зрения. Он способствует разглаживанию морщинок, улучшает цвет лица и состояние волос. Также он незаменим для тех, чья работа связана с компьютером, ведь при такой деятельности нагрузка на глаза колоссальная. Поэтому запаситесь на зиму морковным салатиком, а еще лучше – добавляйте морковь практически в любую консервацию.
Для заготовки морковный салат на зиму вам понадобится:
помидоры – 1 кг
морковь – 2 кг
сахар – 2 ст.л.
соль – 1 ст.л.
масло растительное – 4 ст.л.
уксус яблочный – 2 ст.л.
чеснок – 3 зуб.
кориандр молотый – ½ ч.л.
перец черный – 10 шт.
гвоздика – 1 шт.
Как приготовить морковный салат на зиму:
1.Моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Томаты моем, удаляем плодоножки, измельчаем с помощью мясорубки. Будет удобнее, если вы предварительно снимете с них кожицу.
2. Разогреваем сковороду и в масле прожариваем морковь на очень медленном огне в течение 5 минут. После этого добавляем к ней томаты и измельченный чеснок.
3. Добавляем сахар, соль и все указанные специи.
4. Все хорошо перемешиваем и закрываем сковороду крышкой. Тушим в течении 20 минут, периодически помешивая. Если у вас нет сковороды с высокими бортиками, то лучше воспользоваться кастрюлей с толстым дном.
5. Когда салат будет уже готов, добавляем в него яблочный уксус, перемешиваем и вновь накрываем крышкой буквально на 1 минуту.
6. Готовый салат раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и закатываем. После этого переворачиваем баночки вверх дном, укутываем полотенцем или одеялом и оставляем до полного остывания.
Хранить салат можно до 1 года в прохладном темном месте, хотя я уверена, что съедите вы его гораздо раньше, уж очень он вкусный.
Приятного аппетита!
4.Баклажаны по-корейски на зиму
Prostosmak рекомендует приготовить маринованные баклажаны с морковкой и другими овощами по-корейски. Тогда и зимой вы сможете побаловать себя питательным и полезным консервированным овощным салатом. Итак, готовим вкусные баклажаны по-корейски.
Ингредиенты:
баклажаны - 2 кг
сладкий перец - 0,5 кг
репчатый лук - 3 шт.
морковь - 3 шт.
чеснок - 1 большая головка
Для маринада:
растительное масло - 1 стакан (250 мл)
уксус (9%) - 150 мл
соль - 2 ч. ложки с горкой
сахар - 4 ст. ложки
перец черный молотый - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1 ч. ложка
кориандр - 1 ст. ложка
Приготовление
Баклажаны помыть и разрезать на 4 части.
В кастрюлю налить 2,5 л воды и добавить 4 ст. ложки соли.
Кастрюлю поставить на огонь и довести воду до кипения.Добавить в кастрюлю порезанные баклажаны и варить до мягкости (около 5 минут).
Баклажаны откинуть на дуршлаг и остудить.
После этого баклажаны порезать полукольцами
Для приготовления баклажанов по-корейски на зиму морковь очистить, помыть и потереть на терке для корейской моркови.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Перец очистить и порезать соломкой.
Чеснок очистить и продавить через чесночницу.
Подготовленные овощи для салата смешать в кастрюле.
Смешать ингредиенты для маринада, добавив еще 1 ст. ложку воды.
Маринад добавить к овощам и хорошо перемешать.
Сверху на овощи положить небольшой пресс и поставить в холодильник на 6 дней.
Банки простерилизовать.
Баклажаны по-корейски на зиму разложить по банкам и простерилизовать (для баночек 0,5 л достаточно 40 минут).
Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.
5.Рецепт лечо с летними яблоками
Лечо с летними яблоками
Помидоры в свежем виде с удовольствием едят все члены моей семьи. А вот маринованные у нас спросом не пользуется. Зато я каждый год делаю лечо и различные соусы на основе помидоров.
Едим мы их почти круглый год, за исключением лета. Томатные соусы хороши к кашам и картошке, мясным и рыбным блюдам, получается вкусно, если добавить их при варке супов и щей. А ещё я использую их при приготовлении пиццы!
Для него понадобятся следующие ингредиенты:
— 4 кг помидоров
— 1 кг красного болгарского перца
— 1 кг жёлтого болгарского перца
— 5 средних яблок
— 5 столовых ложек сахара
— 1,5 маленькой головки чеснока
— 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%
— соль по вкусу (около 3 столовых ложек)
— специи
Приготовление:
Мою помидоры, разрезаю пополам или на 4 части в зависимости от размера. Ставлю на газ, пока не разварятся.
Даю остыть, протираю через сито или дуршлаг.
Ставлю снова на газ, пускаю сахар и соль. Подготавливаю специи: я взяла душистый перец горошком, чёрный перец горошком, гвоздику и семя укропа (можно использовать тмин). Выкладываю их на небольшой кусочек чистой марли без посторонних запахов.Хорошенько завязываю и пускаю к томатной массе.
Провариваю в течение 15-30 минут. Если помидоры мясистые, то достаточно 15-ти минут, если сочные, то 30 минут, чтобы выпарить побольше жидкости.
Мою яблоки, натираю без кожуры и запускаю в кастрюлю.
Размешиваю. Подготавливаю перец. Мою, очищаю и режу полосками сначала красный перец. Добавляю в общую массу.
Затем — жёлтый перец, т.к. он более нежный.Дожидаюсь закипания и провариваю в течение 15 минут, помешивая. Добавляю чеснок, выдавленный через пресс и варю ещё 10 минут, тоже помешивая.Пускаю уксусную кислоту, тщательно размешиваю и через пару минут начинаю разливать в простерилизованные банки. Забираю массу и снизу, и сверху, чтобы во всех банках лечо получилось одинаковой консистенции. Наливаю до самого верха, закрываю крышкой, закатываю ключом.
Накрываю банки грелками.Всего у меня получилось 7 банок по 0,7 литра. Часть заготовок на зиму готова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5