Слово «блин»- искаженное «млин» от глагола «Молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленого, т.е. мучное изделие. В XIX блины превратились в традиционное масленичное блюдо. Разновидностей блинов много у всех народов, использующих в готовке муку, но особые блины, которыет известны всему миру – это русские блины – тонкие блинчики, которые подаются в дорогих ресторанах с икрой, хотя такие блины повторяют рецепт франйцузских крепов и в русской кухне являются заимствованными.
Так кто же автор блинов? Наиболее распространенная версия появления первых блинов , рассказывает нам: Давным- давно один из далеких наших предков вернулся домой, после тяжелой работы. Предок решил разогреть популярный в те времена овсяной кисель. Да и толи вздремнул, толи просто зазевался, но когда вспомнил о киселе, тот уже поджарился. Вот так и появился первый блин! Новое кушанье настолько понравилдось невольному изобретателю, что он не замедлил поделитьс своим изобретением . Весть о новом блюде разлетелась по всей округе , и каждый, кто его претворял в жизнь добавлял в рецепт свои нотки.
Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев