ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ, МОРКОВИ И ПОМИДОРОВ
Ингредиенты:2 кг болгарского перца
1,5 кг помидоров
600 г лука
500 г моркови
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1/2 стакана 9%-ного уксуса
3 столовые ложки соли с горкой
Приготовление:Лук и помидоры измельчить, используя блендер или кухонный комбайн, после чего выложить их в кастрюлю и варить в течение 1 часа на медленном огне. Добавить очищенный от семян и нарезанный полосками болгарский перец и тертую морковь, обжаренную в растительном масле. Добавить растительное масло, уксус, сахар и соль. Готовить лечо еще 25 минут. После этого разложить лечо по подготовленным банкам и закатать крышками.
ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ
Ингредиенты:3 кг помидоров
2 кг болгарского перца
400 г моркови
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки яблочного уксуса
5-7 горошин душистого перца
5-7 горошин черного перца
4 бутона гвоздики
растительное масло
Приготовление:Помидоры нарезать и пюрировать с помощью блендера. Измельченные томаты поместить в кастрюлю и довести до кипения, после чего готовить 25 минут на медленном огне. Тертую морковь слегка обжарить в растительном масле до мягкости и добавить к томатам. Добавить болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кольцами. Измельчить специи, используя ступку, и добавить в лечо вместе с сахаром и солью. Спустя 20 минут влить уксус и готовить еще пару минут. Разложить лечо по стерилизованным банкам и закатать.
ЛЕЧО С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ БЕЗ УКСУСА
Ингредиенты:2 кг болгарского перца
1 кг моркови
1 кг лука
1 л томатной пасты
соль, сахар и специи по вкусу
растительное масло
Приготовление:Нарезанный полукольцами лук обжарить в небольшом количестве масла до прозрачного цвета. В отдельной сковороде или сотейнике потушить морковь, нарезанную брусочками, до мягкости, добавив растительное масло. Соединить лук с морковью и добавить нарезанный ломтиками болгарский перец. Развести томатную пасту с 500 мл кипяченой воды и влить к овощам. Тушить 20 минут, после чего добавить соль, сахар и специи по вкусу. Готовое лечо разделить между стерилизованными банками и закрутить крышками.
ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА, ФАСОЛИ И МОРКОВИ
Ингредиенты:3,5 кг помидоров
2 кг болгарского перца
500 г сушеной фасоли
300 г моркови
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки соли
Приготовление:Фасоль замочить на ночь в холодной воде, после чего отварить до готовности. Тертую морковь слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Помидоры измельчить с помощью блендера или мясорубки, выложить пюре в кастрюлю, добавить сахар и варить 20 минут. Добавить обжаренную морковь и нарезанный полосками перец. Перемешать и готовить еще 30 минут, после чего добавить фасоль и растительное масло. Варить 10 минут, влить уксус и снять кастрюлю с огня. Разложить лечо по банкам и закатать крышками.
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ
Ингредиенты:1 кг болгарского перца
1 кг помидоров
1 кг кабачков
500 г моркови
200 г лука
6-7 зубчиков чеснока
150 мл растительного масла
1 пучок петрушки
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка 9%-ного уксуса
Приготовление:Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Обжарить нарезанный полукольцами лук и нарезанную мелкой соломкой морковь в небольшом количестве масла. Добавить нарезанный брусочками кабачок и нарезанный полосками перец. Тушить на медленном огне около 20 минут, после чего добавить томаты, растительное масло, мелко нарезанный чеснок, сахар и соль. Варить еще 30 минут. За пару минут до готовности добавить в лечо уксус, разведенный в 7 столовых ложках воды, и рубленую зелень. Разложить лечо по банкам и закатать крышками.
ЛЕЧО В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:1,5 кг помидоров
800 г болгарского перца
200 г моркови
3 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
150 г сахара
100 мл растительного масла
1 столовая ложка соли
1/2 чайной ложки столового уксуса
Приготовление:У ошпаренных кипятком помидоров удалить кожицу, нарезать и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. В чашу мультиварки выложить томаты, нарезанные овощи и пропущенный через пресс чеснок. Добавить сахар, соль и растительное масло и перемешать все продукты. Включить режим «Тушение». Через 1 час добавить уксус и установить режим «Подогрев». Через 10 минут готовое лечо разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2