Готовятся легко и быстро .. без добавления дрожжей , а тесто мягкое , пористое и еххх .. какое вкусное
Ингредиенты:
Тесто :
Творог ( брикет) - 350 гр
Яйца - 2 шт
Рисовая мука - 100 гр
Кукурузная мука - 50-70 гр
Щепотка соли + разрыхлитель
Начинка :
Варёные яйца - 2-3 шт
Твёрдый сыр ( сулугуни ) - 80 гр
Лук зелёный - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление :
Творог смешайте с яйцами . Просейте сюда же два вида муки , добавьте соль , разрыхлитель и замешайте густое тесто ( лучше это делать влажными руками) .Накройте миску пищевой пленкой и отправьте тесто в холодильник на 30 минут
Яйца нарежьте кубиками , сыр натрите на крупной тёрке , мелко порубите лук , добавьте соль , перец и все хорошо перемешайте
Тесто разделите на две части , одну уберите в холодильник , вторую поделите на 5 частей . Смочите руки водой и с каждой части скатайте шарик . Из шарика сделайте лепешку , в центр положите начинку и сформируйте пирожок
То же самое и с остальным тестом. Каждый пирожок обваляйте немножко в кукурузной ( рисовой) муке
Обжарьте пирожки на сухой сковороде ~~по 2 минуты с каждой стороны . Можно накрыть сковороду крышкой . По желанию , также , можно сбрызнуть маслом , тогда у пирожков будет корочка
Такого рода выпечку нужно подавать на стол в тёплом виде со сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев