Для приготовления понадобится:
мука цельнозерновая (ЦЗ) - 100 гр. (5 ст.л с горкой)
мука льняная - 40 гр. (2 ст.л с горькой)
2 яйца
мягкий творог 5% жирность - 100 гр ( 2 ст.л. с горкой)
творог 5% жирность - 220 гр ( 1 пачка)
куриная грудка - 300 гр.
1 средний картофель - 200 гр.
грибы шампиньоны- 100 гр
лук репчатый - 80 гр (1 шт)
морковь - 90 гр (1 шт)
адыгейский сыр - 100гр.
натур йогурт - 100гр.
зелень - лук, укроп, петрушка.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
сухой чеснок, соль, перец, сухой укроп в тесто - для аромата.
кунжутные семечки - для украшения.
Готовим:
отвариваем картофель до полуготовности, нарезаем тонкими слайсами.
белки отделяем от желтков.
соединяем - белки, творог, творог мягкий, два вида муки, соль, перец, сухой чеснок, сухой укроп, разрыхлитель. Все перемешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам.
морковь режем брусочками, лук и грибы полукольцами, курицу кубиками.
обжариваем на сковороде курицу с овощами и грибами до готовности.
сыр трём на тёрке, смешиваем с йогуртом.
тесто делим на две части. Выкладываем на пергамент, приминаем руками, накрываем ещё одним слоем пергамента, и раскатываем скалкой. У меня диаметр формы 24 см. Тоже самое делаем со второй частью теста.
в форму для запекания я положила силиконовый коврик, убрала один слой пергамента с половинки теста, и уложила в форму. Сняла второй слой пергамента. Все отходит хорошо.
разравниваем по форме тесто, вниз укладываем картофель порезанный слайсами, сверху курицу с овощами, потом слой сыра с йогуртом.
убираем со второй части теста один слой пергамента, им укрываем пирог. Убираем второй слой пергамента. Хорошо залепляем края, чтобы не вытек весь сок.
тесто смазываем желтками, украшаем кунжутом, и убираем в духовку на 30 мин. при температуре 180 гр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев