#рецепт
Маринад для свинины
Продукты
Свинина - 1-1,5 кг
Уксус (натуральный, фруктовый) - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Лук репчатый - 3-4 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - 0,5 ч. ложки
Перец молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
Перец горошком - 8-12 шт.
Лук очистить и помыть.
Нашинковать лук полукольцами.
Перемешать мясо, нарезанное кусочками с луком, перцем и лавровым листом.
Соль и сахар растворить в воде, добавить уксус.
Залить мясо маринадом. Мариновать мясо в прохладном месте не менее 4 часов.
Подготовленный шашлык приготовьте любым способом.
Приятного аппетита!
Маринад на соевом соусе для шашлыка
Продукты (на 4 порции)
Свинина (баранина) - 1 кг
Соевый соус - 5 ст. ложек
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимонный сок - 4-5 ст. ложек
Горчица - 1 ст. ложка
Приправа для шашлыка - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Перец черный - 0,5 ч. ложки
Мясо помыть, обсушить.
Нарезать острым ножом мясо на кусочки.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить, раздавить в чесночнице.
Мясо сложить в миску.
К мясу добавить лук репчатый.
Посыпать специями и перцем. Сбрызнуть лимонным соком.
Смешать горчицу, чеснок, сахар, соевый соус. Добавить к мясу. Все тщательно перемешать. Накрыть мясо крышкой. Мариновать 2-8 часов в холодильнике. Шашлыки жарить любым способом.
Маринад для шашлыка на кефире с луком и зеленью
Продукты
Свинина (ошеек или вырезка) - 1,5 кг
Кефир - 500 мл
Майонез - 100 г
Лук репчатый - 3 шт.
Кинза - 1 пучок
Базилик свежий - 2 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Залить мясо кефиром, добавить майонез.
Туда же отправить одну луковицу, натертую на мелкой терке.
Добавить в маринад рубленую зелень.
Посолить и поперчить.
Добавить две луковицы, нарезанные кольцами.
Все тщательно перемешать. Поместить свинину в кефирном маринаде с луком и зеленью в холодильник на ночь.
Затем мясо нанизать на шампуры и готовить шашлык из свинины на мангале.
Приятного аппетита!
Шашлык в шампанском
Продукты
Свиной ошеек - 2,5 кг
Сухое шампанское - 1 бутылка
Лук репчатый - 5 шт.
Приправа для шашлыка
Соль
Мясо промываем, режем на куски, размером с детский кулачок. Лук режем кольцами.
В эмалированной посуде руками смешиваем мясо со специями и солью, заливаем шампанским (так, чтобы оно покрыло мясо полностью), сверху выкладываем лук. Оставляем шашлык в шампанском промариноваться.
Мясо таким образом маринуется очень быстро (около часа), за счет газированности шампанского, и получается очень нежным.
Готовим шашлык около 15-20 минут, на углях.
Очень вкусно пропитывается маринадом и запахом мяса хлеб, который кладут на шашлык, когда он немного поджарится.
И, конечно, в жар мы отправили картошку в фольге.
К шашлыку обязательно подаем овощи.
А вот и готовый шашлык в шампанском. Приятного аппетита!
Шашлык из свинины в маринаде из томатного сока
Продукты (на 4 порции)
Свинина - 1,5 кг
Сок томатный (натуральный, без соли) - 400 мл
Приправа для шашлыка - 5 г (1 ч. ложка)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мясо моем под проточной водой, нарезаем его крупными кубиками. Отправляем мясо в миску.
К мясу добавляем томатный сок, приправу для шашлыка, соль и перец.
Перемешиваем. Тщательно втираем маринад в мясо и отправляем в холодильник.
Нанизываем свинину в томатном маринаде на шампуры.
Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, поливаем пламя водой, чтобы не было открытого огня.
Отправляем шашлыки на мангал.
Готовим шашлык из свинины около 30 минут, переворачивая шампуры каждые 5 минут.
Снимаем шашлык с огня.
Шашлык из свинины в томатном маринаде готов, подаем его к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев