Салат получается очень пикантным и вкусным!
Ингредиенты:
Цветная капуста – 700 г
Морковь - 1 шт
Вода – 1 л
Уксус 9% – 1 стакан
Чеснок – 2 больших зубчика
Сахар – 2 стакана
Соль – 2 ст. л.
Растительное масло– 50 мл (14 стакана)
Приправа для моркови по-корейски
Петрушка
Приготовление:
1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности.( 3-5 мин)
2. Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. Сахара можно взять меньше, полтора стакана, капуста будет более кисленькой.
3. Морковку натираем по-корейски. Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.
4. Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать)
5. Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев