ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 тушки форели
6 шт зеленой спаржи
1 ст. ложка оливкового масла
50 г сливочного масла
1 шт мускатный орех
1 шт лавровый лист
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите спаржу и вырежьте твердую часть стебельков. Доведите воду до кипения, положите спаржу, добавьте оливковое масло, сливочное масло, мускатный орех, лавровый лист и щепотку соли по вкусу. Варите спаржу до мягкого состояния около 12 минут. Слейте воду, охладите и аккуратно обсушите бумажным полотенцем.
Разрежьте тушку форели и удалите внутренности. Промойте форель под водой и обсушите. Положите спаржу и очищенную форель в холодильник отдельно друг от друга.
Замочите в воде дощечку для жарки на гриле из кедра и горсть древесной щепы из пекана.
Разогрейте гриль до 180°C. Приготовьте спаржу, снимите ее с решетки и выложите на тарелку.
Разместите на угли смоченную древесную щепу из пекана.
Посыпьте изнутри брюшко форели перцем и солью и положите ее на дощечку для жарки. Установите дощечку для жарки из кедра с форелью на решетку. Закройте крышку и коптите форель около 10 минут.
За 5 минут до завершения времени приготовления добавьте к форели приготовленную на гриле спаржу, чтобы она тоже приобрела аромат копчения. Через пять минут выньте дощечку и снимите спаржу и форель . Слегка охладите форель, затем отделите филе.
Положите филе на каждую тарелку. Порежьте спаржу на части, распределите между тарелками и посыпьте щепоткой соли.
Повар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев