Ингредиенты:
Соль
Чеснок
Свиная грудинка или сало
Приготовление:
Ножом счищаем с сала или грудинки возможные соринки, хорошо промываем и обсушиваем.
Делаем разрезы вдоль всего куска до самои шкурки через каждые 2-3 см.
Кладем сало на чистыи лоскут материи, в которыи потом его и завернем. Раздвигаем разрез на сале, посыпаем солью, прилепляем к однои из стеночек ломтики чеснока. Соединяем разрез, открываем следующии – и так до последнего.
Натираем солью и чесноком внешние стороны куска сала. Кстати, если это грудинка – то соли требуется немного больше, потому что верхнии слои – это мясо.
Если любите сало с перцем или другими приправами, смело натирайте.
Плотно заворачиваем в ткань, на 8-12 часов оставляем на столе в кухне, затем убираем на сутки в холодильник.
Через сутки, приготовив другои лоскут ткани, вынимаем сало, разворачиваем и перекладываем на чистую материю. Старыи лоскут к этому времени стоит колом от соли и влаги. Подсыпаем соли, если надо, снова заворачиваем – и еще на сутки в холодильник.
Вот теперь сало готово, оно пропитано нужным количеством соли и чесночным духом. Чеснок можно оставить или убрать – опять же дело вкуса. Можно счистить лишнюю соль. Словом, салу или грудинке пора переселяться в морозилку.
©Повар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев