Состав которых, в отличии от покупных, не заставит вас усомниться.
Соус «Песто»
Наконец, и я сделала домашний. И это ооочень вкусно!
Базилик с солью измельчаем (идеально в ступке, но можно и блендером) до кашицы. Орехи чуть обжариваем на сковороде, измельчаем. Сыр (лучше всего пармезан или похожие сыры) трём, чеснок давим. Добавляем к базиликовой кашице все ингредиенты, перемешиваем.
Песто прекрасно подходит к пасте, запечённым овощам, рыбе, морепродуктам, да и просто на хлебушек или тот же овсяноблин намазать.
Хранится в плотно закрытой стеклянной таре 7-10 дней.
Соус «Тар-тар»
Отварные желтки перетереть через сито или тщательно размять вилкой. Добавить горчицу, начать взбивать миксером и тонкой струйкой вливать масло. Масса должна стать кремообразной. Влить лимонный сок, посолить. По идее, готов домашний майонез.
В который осталось добавить мелко нарезанные/натертые соленые или маринованные огурцы и зелень.
Тар-тар, на мой вкус универсален, и отлично сочетается и с рыбой, и с морепродуктами, и с мясом, и с птицей.
Хранится в холодильнике 2-3 дня.
Соус «Дзадзики».
Он же цацики, он же тцацики, он же Гоша, он же Гога
Огурцы натереть на крупной терке, отжать. Зелень порубить, чеснок подавить. Смешать все ингредиенты, посолить.
Для основы подойдёт греческий йогурт (он более густой и сливочный), но можно взять и обычный йогурт, и даже нежирную сметану.
Дзадзики подают к овощам, хлебу, мясу, рыбе.
Хранится максимум пару дней, лучше готовить понемногу.
Соус «А-ля сацибели» или домашний кетчуп.
Помидоры очистить от кожи, пюрировать, добавить томат. сок. Потомить на сковороде на среднем огне до загустения. Добавить по вкусу остальные ингредиенты.
Этот соус идеален для мяса и птицы (я готовлю его перед выездом на шашлык), а также для пасты.
Хранится в холодильнике в закрытой банке 5-7 дней.
Как вам подборка?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1