Теперь у нас это любимое блюдо Все кто пробовал не смогли остановить
Ингридиенты:
- куриный фарш или филе ~300-400 гр
- лаваш 1-2 шт
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- молоко 250 мл
- мука 1 ст.л. (рисовая или пшеничная)
- Соль/специи по вкусу
Куриный фарш (можно мелко порезать филе) обжариваем на сковороде с луком и морковью. Без масла, если начинает подгарать добавляем немного воды.
В отдельной кастрюльке нагреваем молоко и добавляем муку, активно помешивая, не давая молоку закипеть и ждём пока соус загустеет. Добавляем соль/специи (у меня чеснок, паприка и укроп)
В форму для запекания выкладываем лист нарезанного лаваша. Часть фарша с зажаркой распределяем сверху, поливаем соусом.
Далее выкладываем слоями лаваш и начинку, чередуя их. У меня получилось 3 слоя.
Последний слой не поливаем соусом, а кладём лист лаваша и обильно поливаем остатками соуса.
Сверху можно посыпать кунжутом и в духовку на 20 минут при 180°.
Bon Appetite!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев