Кефирное тесто очень мягкое и нежное. Не кладите муки больше, чем нужно. Смешайте сначала сухие ингредиенты, потом влейте кефир и вымешайте тесто до гладкости. В целом нет ничего сложного в том, как приготовить бездрожжевое тесто на кефире, смотрите мой рецепт!
Ингридиенты:
Мука пшеничная: 500-600 Грамм (высшего сорта),
Кефир: 500 Миллилитров,
Соль: 1 Чайная ложка (без горки),
Сода: 1 Чайная ложка,
Масло рафинированное растительное: 3 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовим продукты для теста.
Берем глубокую удобную тару. Смешиваем в ней муку, соль, соду. Делаем внутри углубление, куда вливаем кефир. Если кефир недостаточно кислый, добавьте в него немного уксуса или лимонного сока.
В тесто вливаем масло. Продолжаем вымешивать тесто на столе, пока оно не вберет в себя все масло.
Присыпаем стол мукой совсем немного и доводим тесто до готовности. Месим до тех пор, пока оно не станет пластичным и не перестанет липнуть к рукам.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев