Чтобы приготовить вашу бабку, как следует, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель (3 шт)
Грудинка копченая (50 гр)
Яйцо куриное (1 шт)
Яблоки (1 шт)
Чеснок (3 зубчика)
Лук шалот (2 шт)
Оливковое масло (3 ст. л)
Молотая паприка (1 ст. л)
Перец черный молотый (1 ст. л)
Тимьян (2-3 веточки)
Сыр пармезан
Соль (по вкусу)
Теперь подробно расскажем, как привести ее в съедобное состояние:
1) Картофель помыть, обсушить, обернуть фольгой и запечь в течение 40-45 минут в разогретой до 200 градусов духовке; очистить и натереть на средней терке.
2) Яблоко разрезать на четыре части, удалить семечки и мембраны, натереть на средней терке. Чеснок так же натереть на средней терке.
3) Копченую грудинку и лук нашинковать мелким кубиком, обжарить до прозрачности лука и легкого румянца грудинки.
4) В рабочей чаше смешать тертые картофель, яблоко и чеснок, вбить одно яйцо, посолить и приправить листиками тимьяна, молотой паприкой и черным перцем, перемешать до состояния грубого фарша.
5) Силиконовую или жаропрочную форму смазать маслом, выложить картофельную массу, запекать бабку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Подавать с тертым сыром или сметаной. Такая картошка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
И наконец, она готова! Приятного аппетита! 😛
Подписывайся на @формулаеды, ставь👍, если хочешь больше таких рецептов!
#формулаеды #бабка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев