Для цыплят:
🔸Цыплята - 3 шт
🔸Морковь - 1 шт
🔸Яблоки - 3 шт
🔸Сельдерей стебли - 3 шт
🔸Горчица - 1 ст.л
🔸Оливковое масло - 3 ст.л
🔸Соль/ перец - по вкусу
🔸Свежий тимьян - 3 веточки
🔸Кориандр молотый - 1 щеп
🔸Приправа для курицы - по вкусу
Для медовой глазури:
🔹Мед - 3 ст.л
🔹Оливковое масло - 3 ст.л
🔹Соевый соус - 2 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣Цыплят хорошо промываем внутри и снаружи, обсушим бумажным полотенцем, солим. Натираем специями, смесью для курицы и оставляем на 20 минут.
2️⃣Овощи моем, очищаем. Морковь и стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками, смешиваем в глубокой чашке.
3️⃣Добавляем нарезанные средними кубиками яблоки. Овощи солим, перчим, добавляем горчицу, оливковое масло и листики тимьяна, все аккуратно перемешиваем.
4️⃣Цыплят начиняем половиной овощей.
5️⃣Складываем ножки цыплят крест-накрест, для этого делаем небольшие разрезы на коже в районе гузки.
6️⃣На дно формы выкладываем половину начинки, поверх начинки укладываем цыплят.
7️⃣Для глазури смешиваем 3 ст. л. меда, 3 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. соевого соуса.
8️⃣Кисточкой смазываем цыплят глазурью. Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем цыплят при 180°С 45-50 минут, периодически смазывая их глазурью
9️⃣Подаем на стол сразу, пока горячие. Украшаем зеленью сельдерея и свежими веточками тимьяна. Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев