Следование традициям, совершенствование технологий и модернизация производства позволяют ежедневно производить высококачественные сыры.
🧀 Полутвердые сыры отличает специфический «сырный» аромат и вкус, который различается у различных сортов с нотами фруктовыми, мускатными, пряными, ореховыми и другими. В этом чрезвычайно ценном продукте сконцентрированы все важнейшие составные молока: витамины, минеральные соли, жир и белок. Особенность производства этих сыров заключается в том, что их вырабатывают по технологии твердых сыров, но не применяют принудительное прессование (самопрессуются). Созревают недлительно при участии ферментов молочнокислых бактерий и ферментов микрофлоры сырной слизи.
«Гауда» 45% - сыр с очень нежным вкусом и с легкой кислинкой
«Голландский» 45% - сыр с отменным сырным вкусом с легкой остротой
«Маасдам» 45% - сыр с неповторимым и насыщенным вкусом со сладковато-ореховым оттенком и нежной консистенцией
«Пошехонский» 45% - сыр с выраженным сырным вкусом
«Российский Экстра» 45% - сыр с приятным сырным слегка кисловатым вкусом
🧀 Твердые сыры после производства выдерживают, в результате чего сыр вызревает и меняет свой вкус и аромат, а также становится более твердым, поскольку уменьшается содержание воды. Они более концентрированные, доля жиров и белков в них выше. Ароматы и вкусовая палитра твердых сыров более ярко выражены и столь разнообразны, что каждый может подобрать для себя подходящий «оттенок», от насыщенного остро-соленого до орехово-сладковатого. Сорта твердого сыра могут храниться во много раз дольше
«Грана» 45% - сыр с приятным пряным, ореховым вкусом и свежим фруктовым ароматом
«Олидер» 45% - сыр с выраженным сырным вкусом и насыщенным цветочно-пряным ароматом "розочек"
«Пармезан» 40% - сыр с выраженным сырным вкусом и свежим фруктовым ароматом; имеет пониженное содержание жира
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев