Не трескается, не крошится и не прилипает!
Выпечка куличей – это целая наука. Они бывают обычные, творожные, заварные, шоколадные, шафрановые, с цукатами, орехами, с изюмом и черносливом, на сливках и в сахарной глазури.
О последней мы и хотим рассказать. Точнее о рецепте помадки без яиц. Он поможет вам сделать глазурь, которая гарантированно не потрескается и не будет липнуть.
Ингредиенты:
150 гр сахарной пудры
5 гр желатина
¼ ч. л. лимонного сока
Приготовление:
Залить желатин 30 мл воды. Перемешать и оставить набухать.
Сахарную пудру всыпать в сотейник, добавить 30 мл воды и перемешать.
Полученную массу довести до кипения и выключить.
Соединить сахарную массу с желатином и перемешать до полного растворения желатина.
Взбить полученную смесь миксером до пышного состояния и ярко белого цвета.
Добавить лимонный сок и продолжить взбивать.
Как только вы заметили, что глазурь начала густеть, взбивание можно прекратить. Обычно эта процедура занимает 4-5 минут.
Т. к. глазурь очень быстро густеет, нужно поставить миску с глазурью на кастрюлю с горячей водой. Тогда она дольше не застынет, и вы успеете украсить все куличи.
Куличи нужно просто погружать верхней частью прямо в глазурь. Используя этот способ, вы получите гладкое равномерное покрытие.
Пока глазурь на куличах не застыла, можно украсить их всевозможными nосыпками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев