Ингредиенты
лаваш - 3 тонких
сайра консервированная - 1 банка
яйца - 3 шт
твердый сыр - 200 г
майонез - 250-300 г
укроп - 1 пучок
Слить подливу с консервы, высыпать рыбу в тарелку и размять вилкой.
Яйца отварить и также размять (или натереть на терке).
Сыр натереть на терке.
Майонез смешать с мелко нарубленной зеленью.
Раскладываем первый лаваш и смазываем его майонезом с зеленью (условно разделите весь майонез на 3 части).
Сверху равномерно выкладываем консерву.
Поверх первого лаваша выкладываем второй. Снова смазываем его майонезом с зеленью и выкладываем яйца.
Накрываем второй лаваш третьим. Смазываем его остатками майонеза и выкладываем сыр
Аккуратно скручиваем лавашовые слои в рулет, в процессе скручивания немного придавливая, как бы уплотняя его. В процессе рулет может трескаться (если взят очень тонкий лаваш) - не переживайте, постояв в холодильнике, закуска застынет и трещинки не помешают аккуратной нарезке. Перекладываем рулет на разделочную доску или большую плоскую тарелку и ставим в холодильник часа на 3-4, можно на ночь.
Выстоявшийся рулет нарезать на дольки толщиной 1-1,5 см и подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев