Раскрываем секрет приготовления тех самых толстеньких оладьев из детства, которые так вкусно было есть со сгущёнкой или малиновым вареньем 😋
На самом деле, рецепт очень простой. Но нужно соблюсти набор ингредиентов и немного приноровиться.
Понадобится:
1 стакан кефира или простокваши – обязательно комнатной температуры, не сразу из холодильника ☝️
1/2 чайной ложки соды
1 щепотка соли
1 столовая ложка сахара
2-2,5 стакана муки
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Можно добавить чуть больше или меньше муки, всё зависит от жирности кефира.
Обжаривайте оладьи с обеих сторон на растительном масле под закрытой крышкой.
Готово 🙂
Продукты для этого рецепта мы нашли со скидками в Едадиле. На муку, кефир и сахар потратили около 100 рублей, а сода и соль были в запасах 😏
Посмотрите в приложении – возможно, вы найдёте ещё дешевле!
Добавьте ваш любимый топпинг и наслаждайтесь 💚
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев