Вы уже успели полюбить этот популярный и очень «инстаграмный» напиток ярко-зелёного цвета? Если ещё нет, то, наверняка, что-то слышали о его полезных свойствах. Разбираемся, что это за чай и чем он может быть ценен для здоровья.
Матча, или маття, пришёл к нам из Японии. Это порошок, который делают из листьев зелёного чая особого сорта. Его используют в традиционной чайной церемонии и добавляют в десерты и другие блюда.
Когда вы пьёте чай матча, вы поглощаете и сами листья. Поэтому получаете максимальное количество ценных для организма веществ и витаминов, которые:
• способствуют укреплению иммунитета,
• нормализуют обмен веществ,
• поддерживают молодость кожи.
Чай матча придаёт энергию, повышает работоспособность и стабилизирует эмоции.
В нём высокая концентрация антиоксидантов, благодаря которым этот напиток способствует профилактике онкозаболеваний.
Японцы не зря веками пьют чай матча. Он действительно заслуживает того, чтобы стать частью рациона 😌
Как приготовить чай матча?
1. Просейте 1 чайную ложку матчи в чашку с помощью небольшого сита.
2. Добавьте 80 мл горячей воды. Идеальная температура воды – 80-85°C. Энергично взбивайте напиток маленьким венчиком зигзагообразными движениями или из стороны в сторону, пока порошок полностью не растворится. Сверху должна образоваться пена.
3. Добавьте ещё 150 мл горячей воды или молока и снова взбейте до образования пены. При желании подсластите по вкусу.
Наслаждайтесь нежным вкусом с пользой для организма 💚
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев