🍵
Чай масала – пряный согревающий напиток из традиционной индийской кухни. В его основе – чёрный чай, специи и молоко.
Масалой называется традиционная в Индии смесь специй и приправ, в классический состав которой входит корица, гвоздика, имбирь, кардамон, фенхель, мускатный орех и чёрный перец. Напиток, приготовленный с этими специями, поддерживает иммунитет, улучшает пищеварение, бодрит и придаёт сил.
Для приготовления масалы понадобится:
Чёрный листовой чай – 1 чайная ложка
2,5 стакана воды
1,5 стакана молока
Корица, кардамон, фенхель, мускатный орех и чёрный перец – по 1 щепотке каждой специи
Гвоздика – 3-4 штуки
1 чайная ложка свежего имбиря, натёртого на мелкой тёрке
Сахар – по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду положите все специи, кроме имбиря, и варите 10 минут. Добавьте имбирь и кипятите около 5 минут. Затем добавьте молоко и варите ещё 5 минут. Добавьте чёрный чай и дайте напитку несколько минут настояться.
Можете положить сахар по вкусу.
Масала – прекрасный напиток для холодов. Он нежно согревает и уютно окутывает своим чарующим пряным ароматом 🤗
Поделитесь в комментариях, какие специи вы любите 💚
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев