ᅠ
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье!
ᅠ
ᅠ📌 Ингредиенты:
ᅠ
ᅠ🔸Творог мягкий — 350 г ᅠ
ᅠ🔸Сливочное масло (размягченное) —250 г ᅠ
ᅠ🔸Мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г ᅠ
ᅠ🔸Разрыхлитель — 1 ч. л. ᅠ
ᅠ🔸Ванилин — 1 г ᅠ
ᅠ🔸Сахар (для посыпки) — 100 г ᅠ
ᅠ
ᅠ🔹Приготовление:
ᅠ
ᅠ♦Шаг 1. Творог разомните вилкой с ванилином и размягченным маслом. ᅠ
ᅠ♦Шаг 2. Добавьте муку с разрыхлителем. Всыпьте не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавьте по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на 30 минут. ᅠ
ᅠ♦Шаг 3. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрите мукой. Вырежьте печенье любой формы и размера. ᅠ
ᅠ♦Шаг 4. Насыпьте в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макните в сахар и немного прижмите, чтобы он прилип. Печенье в сахаре выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. ᅠ
ᅠ♦Шаг 5. Выпекайте печенье в разогретой до 200°C духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке! ᅠ
ᅠ♦Шаг 6. Дайте печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
ᅠ
Приятного аппетита!ᅠ😘 ᅠ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев