На пасху традиционно красят яйца в луковой шелухе. Однако, очень похожим способом можно приготовить и сало на праздничный стол. Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе
Ингредиенты:
Свежее сало или грудинка небольшой толщины - 1 кг Луковая шелуха Соль - примерно 100-150 г Сахар - 1 ст. л. Лавровый лист - 2-3 шт Перец горошком - 10 шт. (можно по вкусу добавить другие виды перца) Чеснок - 2 головки Перец красный молотый 0.5 ч. л.
Как приготовить:
В кастрюлю влить воду, положить луковую шелуху, сахар, соль, перец чёрный и лавровый лист. Довести до кипения Опустить в рассол разрезанное на куски сало. Варить примерно час на слабом огне. Снять с плиты и оставить в рассоле на сутки. Сало вынуть из рассола, обсушить и натереть предварительно измельчённым чесноком и молотым красным перцем. Дать "настоятся" при комнатной температуре пару часов. Убрать в морозилку. Перед подачей на стол дать нашему красивому салу немножко согрется и нарезать на порционные дольки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев