Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. А выбор даты обусловлен тем, что 16 октября 1945 года была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН.
Чиабата. Готовим дома.
Очень вкусный итальянский хлебушек, к тому же легкий в приготовлении. Но требует довольно много времени для "созревания" теста.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 3 стак.
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
Вода — 1,5 стак.
Соль — 1,25 ч. л.
Приправа -- травы итальянской кухни
В классическом рецепте присутствует также оливковое масло.
Как приготовить:
В миску насыпать муку, соль и дрожжи. Все это перемешать. Затем добавить воду. И перемешать лопаткой, чтобы не было сухой муки. МЕСИТЬ ТЕСТО НЕ НАДО!
Затем миску накрываем полотенцем и оставляем на 12-18 часов! За это время можно несколько раз "сложить" тесто (для этого руки смачиваем водой, поднимаем край теста руками и кладем его наверх).
Сформировать прямоугольники. Выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень. Накрыть и дать постоять ещё полчаса.
Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Хлеб посыпать сверху травами итальянской кухни. Выпекать в духовке 30-40 минут.
В результате должна получится очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.
Приятного аппетита.
.
.
.
#ГруппаЕДА#едаблог#edablog#еда#рецепт#рецепты#кулинария#вкусно#ароматно#Хлеб#чиабатта#хлебготовимсами#хлебдома#хлебдомашний#мука#дрожжи#готовимсами#домашнийхлеб
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4