Харчо – это не конкретный рецепт, а способ приготовления супа. Так что просто ещё один рецепт харчо.
Ингредиенты:
700 г баранины
4 луковицы
1/2 стакана риса
3/4 стакана зеленого соуса ткемали
пучок кинзы
3 зубчика чеснока
хмели-сунели
набор специй для харчо, острый красный перец, черный перец
соль
Как приготовить:
Баранину нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, засыпать луком, нарезанным кубиками, накрыть крышкой и тушить в собственном соку на умеренном огне 25-30 минут.
Затем добавить 2 литра горячей воды, довести до кипения и варить до полной готовности мяса – примерно час – полтора. Зависит от возраста баранины. Посолить немного в середине готовки.
Засыпать рис и варить на сильном огне 3 минуты. Убавить огонь.Добавить соус ткемали и готовить 5 минут.
Положить толченый чеснок, хмели-сунели, перец красный-черный. Сколько класть перца, – это дело вкуса. Но суп харчо должен быть острым.
Варить на медленном огне до готовности риса. В конце добавить нарубленную кинзу, дать отдохнуть супу 5-10 минут и немедленно есть!
Наслаждайтесь
.
.
.
#ГруппаЕДА#едаблог#edablog#харчо#супхарчо#зеленыйхарчо#грузинскаякухня#острыйсуп#еда#рецепт#рецепты#кулинария#вкусно#ароматно#красивоеблюдо#красиваяеда#оригинальноеблюдо#необычныйрецепт#рецептприготовления#делаемслюбовью#готовимслюбовью#p-syutkinlivejournal
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1