Ингредиенты:

говядина - 350 гр.

белая фасоль в томатном соусе - 400 гр.

помидоры - 2 шт.

болгарский перец - 1 шт.

морковь 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

перец черный молотый - ½ ч.л.

розмарин – 1 ч.л.

масло растительное - 2 ст.л.

соль - 10 гр.

лавровый лист - 2 шт.

сметана – по желанию
Как приготовить:

Говядину промыть и нарезать кубиками среднего размера. Положить в кастрюлю в которой будете готовить, обсыпать сухим розмарином (можно использовать и другие любимые специи). Полить растительным маслом, перемешать и оставить мариноваться15-20 минут.

Нагреть сковороду или сотейник с растительным маслом и обжарить мясо.

Лук мелко порезать и обжарить в другой сковороде до прозрачности.
Добавьте к нему морковь, натёртую на крупной тёрке и болгарский перец, порезанный на кубики. Тушить около 10 минут.

Овощи выложить в скасрюлю к мясу. Добавить лавровый лист.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать (или пробейте в блендере). Добавить вместе с фасолью к мясу и овощам.

Тушить говядину около часа или до ее размягчения. Мясо должно стать мягким и нежным, а подливка слегка загустеть.

Подавать тушеное мясо по-испански с ложкой густой сметаны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии 1