Поэтому можно смело сказать: сколько поваров - столько и вариантов приготовления кулебяки. Вот один из них.
Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 кг

Молоко (должно быть чуть теплым) — 2,5 стак.

Масло сливочное — 2-3 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Яйцо — 2 шт

Соль — 1 ч. л.

Дрожжи

Готовая начинка
Как приготовить

Ставим опару на теплом молоке (нив коем случае не горячем горячим, иначе дрожжи сварятся и не поднимутся). Разводим сахар, дрожжи, всыпаем половину муки, хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Опару ставим на 40 - 50 минут в теплое место для подъема.

Когда опара подойдет, отдельно перемешиваем масло, яйца и соль, потом вводим опару. Хорошо все перемешать и затем добавить оставшуюся муку и месить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок посуды.

После этого тесто снова поставить в теплое место на 1, 5 часа. Как только тесто поднимется, его надо обмять и дать снова подойти.

Раскатываем до толщины в 0,5-1 см, выкладываем начинку, придаём желаемую форму, смазываем яйцом и выпекаем до готовности пирога около 40 минут. Вынимаем, смазываем сливочным маслом.
✅ Начинка:
Например, капуста и мясо. Капусту шинкуем, обжариваем её с луком, морковью и фаршем (свинина-говядина) до полной готовности. Даём остыть, а затем укладываем её на тесто, аккуратно заворачиваем. Вариантов начинок великое множество. Обязательно вернёмся к приготовлению кулебяки ещё не раз.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

.
.
.
.
#ГруппаЕДА #едаблог #edablog #пирог #выпечка #кулебяка #кулебякаскапустой #кулебякасмясом
#еда #рецепт #рецепты #кулинария #вкусно #ароматно #красивоеблюдо #красиваяеда #делаемслюбовью #готовимслюбовью
Комментарии 3