Ингредиенты:

1,75 л овощного или грибного бульона

200 г пшенной крупы

700 г шампиньонов

3 большие луковицы

4 зубчика чеснока

3 ст. л. соевого соуса

свежемолотый черный перец
Для подачи:

1/2 стакана грецких орехов

багет

1 зубчик чеснока

оливковое масло

5 веточек петрушки
Как приготовить:

Пшенную крупу хорошо промойте в холодной воде, положите в кастрюлю, залейте 1300 мл питьевой холодной воды и доведите до кипения. Немного посолите, уменьшите огонь до среднего и варите 20 мин., до готовности. Разрыхлите вилкой и сохраняйте в тепле.

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Грибы нарежьте небольшими ломтиками. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 20 мл масла и обжарьте лук и чеснок до прозрачности, часто помешивая.

Добавьте грибы и жарьте около 15 мин., пока большая часть жидкости не испарится. Грибы поперчите, влейте бульон, доведите до кипения и варите 5 мин.

Перелейте половину супа в чашу блендера и измельчите в неоднородное пюре. Верните измельченный суп обратно в кастрюлю и влейте соевый соус.

Разогрейте духовку до 180 ˚С. Разрежьте багет вдоль пополам, а затем на куски длиной 15 см. Полейте хлеб оливковым маслом и положите на противень, застеленный пергаментом. Рядом положите грецкие орехи. Поставьте противень в духовку и готовьте орехи 5 мин., хлеб – 10 мин., до золотистой корочки. Натрите хлеб зубчиком чеснока. Орехи крупно порубите.

Разложите по тарелкам горячую пшенную крупу и залейте супом, посыпьте орехами и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с поджаренным багетом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#ГруппаЕДА #едаблог #edablog #супсгрибами #постныйсуп #супспшеном #суп #супы #оригинальноеблюдо #оригинальныйсуп #необычныйрецепт #рецептприготовления #делаемслюбовью #готовимслюбовью
Нет комментариев