Ингредиенты:
(для одной небольшой пиццы диаметром 25−30 см):

1 ½ стакана пшеничной муки

1 ч. ложка соли

¾ ч. ложки сухих активных дрожжей

½ стакана теплой воды (может понадобиться еще 1−2 ст. ложки)

1 ст. ложка оливкового (или другого растительного рафинированного) масла
Как приготовить:

Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске. Добавьте воду и масло, перемешайте. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вручную вымешивайте его до однородного состояния.*

Когда тесто станет однородным — сформируйте из него шарик и положите его в ту же миску, предварительно смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте так на 1−2 часа** — оно должно увеличиться вдвое.

Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и аккуратно надавите на него ладонями, чтобы из него вышел воздух. Сформируйте шарик и снова положите его в миску, накрытую пленкой еще на 20 минут.
Теперь тесто готово! Вам осталось только раскатать его при помощи скалки в круг диаметром 25−30 см, положить сверху начинку и поставить в духовку, разогретую до максимальной мощности на 10 минут.
* Если же вы не желаете укреплять ручную мускулатуру таким образом — можно оставить тесто на присыпанной мукой поверхности, накрыв его сверху миской, на 2−5 минут. Так оно станет более податливым.
** Если, например, вы готовите тесто для пиццы утром для быстрого ужина или, наоборот, вечером для завтрака, — вы можете поставить миску с тестом, накрытую пленкой, в холодильник, там тесто будет подниматься медленнее и подойдет как раз тогда, когда вы придете с работы или проснетесь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#ГруппаЕДА #едаблог #edablog #тестодляпиццы #тестоделаемсами #готовимпиццу #делаемслюбовью
Нет комментариев