Ингредиенты:
1 большой помидор;
зубчик чеснока;
соль, черный и красный перец;
10 г подсолнечного масла.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для блюда Яичница в помидоре: плотные помидоры среднего размера, куриные яйца, соль, перец и любую свежую зелень.
У помидоров срежьте крышечки и аккуратно выньте ложкой мякоть вместе с семенами. Крышечки можно сохранить для подачи, а мякоть оставить и использовать, например, для приготовления соусов. Посолите и поперчите помидоры изнутри.
Вбейте в каждый помидор по одному свежему яйцу. Посолите сверху ещё немного. Отправьте готовиться. Тут возможны варианты: микроволновка, пароварка или духовка. Я готовила в СВЧ 4 минуты на максимуме, но время обычно зависит от размера помидоров и яиц, и от желаемой готовности желтка.
Пока яичница готовится, порубите зелень.
Готовую яичницу в помидорке выложите на тарелку, посыпьте зеленью. При желании можно добавить пару капель оливкового или, если хотите совсем изысканный вариант, трюфельного масла. Подавайте в горячем виде.
Яичница в микроволновке в кружке.
Ингредиенты:
1 яйцо;
1/3 ст. воды;
примерно ½ ч. л. уксуса (по желанию).
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Уксус в этом рецепте необязателен, но он поможет яйцу лучше свернуться.
Вбейте яйцо в кружку.
Залейте до края кружки воду.
Добавьте уксус. Вы можете добавить уксус непосредственно в воду перед заливкой.
Накройте кружку пластиковой крышкой или тарелкой.
Готовьте в микроволновой печи на мощности 80% в течение 60 секунд.
Осторожно снимите крышку и проверьте готовность блюда. Если яйцо не до конца свернулось, поставьте его в микроволновку на мощность 50% еще на 20 секунд.
Достаньте яйцо-пашот из воды при помощи шумовки.
На чистую тарелку выложите кусочек тоста, а сверху яйцо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
#советы #ПолезныеСоветы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев