Секреты приготовления идеальной яичницы-глазуньи.
Выбирайте только свежие яйца
Обратите внимание на дату изготовления, которая обязательно указывается на упаковке. Один из популярных способов это проверить - погрузить яйцо в миску с водой, свежее не всплывает.
Не разогревайте сковороду слишком сильно
Если отправлять яйца в бурлящее масло, то она жарится буквально моментально, но не идеально. Масло не должно кипеть, а сковорода для глазуньи должна быть тёплой.
Не повредите желток
Естественно, если он будет поврежден - это уже не глазунья. Конечно, к правильному разбиванию яиц еще нужно приловчиться. Попробуйте сделать это острым ножом, но не посередине, а с краю, тогда шансов сохранить желток целым будет намного больше.
Правильное масло
Классическая глазунья жарится на сливочном масле, которое равномерно распределяется по сковороде.
Придется немного подождать
Готовится яичница относительно медленно, потому что сковорода не раскалена, белок должен стать равномерно белым, это произойдет примерно через 4-5 минут.
Солите по готовности
Чтобы на желтке не появились белые пятна, добавлять специи и соль лучше в уже готовое блюдо.
Правильная подача
Классическую глазунью принято подавать с беконом, фасолью и двумя кусочками горячих тостов.
#советы#ПолезныеСоветы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев