Из готового слоёного теста - быстро и просто, приготовления для дома на любой вкус: Можно использовать тесто собственноручного изготовления – высший пилотаж для повара, ведь это сложнейшая рецептура или предпочесть покупать готовый замороженный полуфабрикат, из которого можно быстро и удобно выпечь массу вкусностей.
Классический рецепт — без дрожжевое слоеное тесто
Это самый распространенный вариант его приготовления. Сразу хочу оговориться, не пытайтесь просто следовать рецепту, смотрите за своими ощущениями и полагайтесь на свой опыт.
В сдобном слоеном тесте без дрожжей, количество яиц зависит только от предпочтения хозяйки. В данном объеме оно может быть от 0 до 4.
Объем масла так же субъективен.
Все будет зависеть только от качества замеса и соблюдения некоторых правил приготовления.
Ингредиенты:
3 стакана муки, высшего сорта.
300 г сливочного масла. Лучше именно масло, а не спред или маргарин.
2 яйца.
3/4 стакана воды.
3/4 чайной ложки соли.
Лимонная кислота, на кончике ножа.
Приготовлениея:
1 Слоёное тесто состоит из 2 частей: Мучной и масляной. Первым делом просеиваем муку. После этого 6 столовых ложек убираем в сторону для масляной части теста.
2 Следующий этап очень простой. Замешиваем тесто. В муку разбиваем яйца, добавляем соль и лимонную кислоту, выливаем воду и быстро замешиваем гладкое тесто.
Правильно замешанное тесто принимает любую форму и не прилипает к столу и рукам.
Приготовленное тесто оставляем на столе на 30 минут, накрыв чем нибудь.
3 Пока то тесто стоит, делаем масляную часть. Для этого рубим мелко масло с мукой пока не получится крошка. Теперь лепим масляное тесто.
Стараемся раскатать в форме квадрата толщиной около 1 см. Делаем быстро, пока сильно не растаяло масло. После раскатки убираем в холодильник.
4 Теперь берём мучную часть и раскатываем в 2 раза больше, чем масляная часть. При этом нужно растянут получше края, их мы будем заворачивать.
5 Теперь берем масляную часть, и заворачиваем его в мучную часть как конверт. Получившийся конверт раскатываем до толщины примерно 1 см, даже чуть больше.
Лучше раскатывать в длину больше. Теперь нужно свернуть тесто в 3 или 4 части. Тут на ваше усмотрение. Теперь этот «пирог» убираем в холодильник примерно на 15 минут.
6 Теперь цикл «раскатываем, складываем, держим в холодильнике» повторяем несколько раз. Сколько раз, спросите вы? От количества слоев зависит качество Вашего теста. Чем больше, тем пышнее и выше оно подымется.
Правильным считается тесто, в котором не меньше 100 слоев, опытные и настойчивые домохозяйки доводят тесто до 500 слоев.
Вот как сделать слоеное тесто в домашних условиях. Теперь немного арифметики. Сделаем 100 слоев. Если делать по максимому 4 сгиба, то у нас получается за 1 раз 4 слоя. Значит нужно сделать цикл 25 раз, чтобы получилось 100 слоев.
В холодильнике у нас тесто стоит 15 минут и на раскатку нужно примерно 5 минут. А значит на 100 слоев у нас должно уйти примерно 8,5 часа.
Довольно трудоемко, но результат того стоит. Домашнее слоеное тесто на много вкуснее магазинного.
Из такого теста мы можем делать что угодно: торт «Наполеон», слойки, язычки, штрудели и многое другое.
#видео #выпечки #тесто
#видео #выпечки
Комментарии 1