Всем любителям баклажан предлагаю приготовить "по-аджарски" именно их. Получается необычно, вкусно и сытно.
Ингредиенты
1 баклажан
2 яйца категории С2
30г брынзы (или сыра)
Растительное масло для жарки
Соль, перец
Приготовление
Продукты самые простые. Брынзу можно заменить на любой сыр. Баклажан лучше взять "пухленький", чтобы в нем красиво разместилось яйцо.
Баклажан разрезаем пополам. Если вы не уверены в своём баклажане и боитесь горечи, то замочите половинки на 20 минут в солёной воде. Далее ложкой вынимаем мякоть баклажана, оставляя стенки по 0,5 мм.
Мякоть порезать мелкими кубиками.
Обжарить мякоть баклажана на сковороде до готовности. Остудить.
В ёмкости смешиваем мякоть баклажана и брынзу (или потертый на мелкой тёрке сыр). Пробуем и доводим до вкуса. Брынза обычно солёная, поэтому я добавляю только молотый чёрный перец.
В баклажанные лодочки закладываем начинку. Распределяем её по дну и стенкам, оставляя в центре углубление для яйца. Переносим лодочки в форму для запекания (форму смазать маслом). Теперь самый сложный момент. Нужно сделать так, чтобы лодочки лежали прямо, иначе яйцо вытечет. Я облакотила одну лодочку о край формы, а вторую облакотила на неё. Аккуратно вбиваем в каждую половинку по яйцу. Яйцо сверху слегка посолить.
Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут (до готовности яйца). Сразу подаём на стол. Шкурка может не успеть пропечься (зависит от сорта баклажана), но это ничего страшного - ведь самое вкусное это начинка!
Приятного вам аппетита!
#БлюдаИзБаклажанов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев