Сейчас лето и грех не приготовить макароны с овощавми, т.е с овощной подливой, а готовится она так:
Ингредиенты:
помидоры 400 г.
луковица 2 шт.
томатная паста
болгарский перец
кабачок
тыква
сельдерей
лавровый лист
базилик, розмарин и тимьян
чеснок и молотый перец
оливковое масло
вода
Приготовление:
Нарежьте все овощи кубиками, лучше одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20-25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу. И все, так просто и так вкусно и аппетитно!
4. Подлива из курицы
Можно приготовить из курицы, можно сказать получится диетическое блюдо, не забываем, что используем макароны твердых сортов.
Ингредиенты:
куриная грудка 1 шт.
лук и чеснок
мука
сливки или сметана 1 ст.
вода
базилик
соль и перец
Приготовление:
1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.
2. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 -20 минут на маленьком огне.
3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.
5. Подлива из курицы с грибами
А сейчас немного изменим рецепт, добавив к курице еще и грибы
Ингредиенты:
куриная грудка 1 шт.
луковица 2 шт.
шампиньоны 300 г.
сметана
сливочное масло 2 ст.л.
растительное масло
зелень
соль и перец
Приготовление:
1.Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут.
2. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.
6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами
Не менее вкусная получится курица с томатами.
Ингредиенты:
300 гр куриного филе
луковица 2 шт.
помидоры 500 г.
базилик, розмарин и душица
соль и перец
сахар половина чайной ложки
чеснок
растительное масло
Приготовление:
1.Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.
2. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды.
3. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности.
4. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.
7. Подлива из шпината
Ну этот вариант готовят, наверное, не все, а попробовать стоит, чтобы как то разнообразить свое меню.
Ингредиенты:
Шпинат (свежий или замороженный) 500 г.
оливковое масло
сливочное масло 50 г.
сливки или сметана 1 ст.
базилик
соль
Приготовление:
1.Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик.
2. Готовьте подливу в течение 10 минут.
8. Подлива из свинины
Ингредиенты:
300-400 гр нежирной свинины
луковица 2-3 шт.
морковь 2 шт.
томатная паста
чеснок
зелень
соль и перец
вода или бульон
Приготовление:
1.Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь.
2. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.
9. Подлива из говядины
Ингредиенты:
говядина 300-400 г.
луковица 2-3 шт.
морковь 2 шт.
мука 2 ст.л.
мясной бульон или вода
сливки 1 ст.
чеснок и зелень
соль и перец
Приготовление:
1.Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.
2. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.
10. Паста болоньезе с болгарским перцем
Болоньезе – один из самых популярных мясных соусов в мире. Сегодня мы приготовим его с копченым беконом и сладким перцем.
Ингредиенты:
макароны 750 г.
лук 3 шт.
дольки чеснока 3 шт.
копченый бекон 250 гр
фарш из говядины 1 кг
болгарский перец 3 шт.
красное вино 350 мл
молоко 375 мл
консервированные помидоры по 400 мл3 банки
орегано 3 ст.л.
сыр пармезана 100 гр
сахар 3 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1.Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут.
2. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец.
3. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне.
4. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.
Обязательно приготовьте эти прекрасные дополнения к макаронам и все ваши домочадцы и гости будут довольны, и каждый раз у вас к столу будет совсем другое блюдо.
Приятного всем аппетита и вкусных, аппетитных, разнообразных блюд!
#подлива #соусы
Нет комментариев