Рецепт сока из тыквы.
Ингредиенты:
Тыква 1,5 кг
Вода 1 л
Сахарный песок 250 г
Лимонная кислота 1 ч. л.
Приготовление:
Подготовленную тыкву кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим кипятить на 10 мин. Проверяем готовность тыквы и снимаем с огня. Даем остыть.
Взбиваем смесь в пюре блендером. Либо протираем через сито. Засыпаем сахар и кислоту лимонную и снова провариваем на огне.
Снимаем образовавшуюся пену. Варим, пока не перестанет появляться пена. Сок готов.
Разливаем в баночки и закрываем крышечкой. Можете пить сок в любое время суток. Главное, держите баночки в прохладном месте.
Для наглядного примера я даю ссылку на видео, где можно посмотреть все тонкости приготовления сока из тыквы:
Но тыквенный сок имеет специфический запах и вкус, который не всем нравится. И как бы ни кричали о пользе тыквенного сока, не все могут его пить.
Как же быть? Решение простое. Сок можно смешивать с разными соками в пропорции 1:1 либо в произвольной пропорции. Кому как нравится.
Для этого подойдет апельсиновый, лимонный, яблочный, грушевый и прочие соки.
Я предлагаю вам несколько рецептов того, как приготовить смешанные соки из тыквы и фруктов в домашних условиях
Сок из тыквы с апельсином.
Ингредиенты:
Тыква 0,5 кг.
Сахар 50 гр.
Лимонная кислота или сок из 1 лимона 1/4 чайной ложки.
Половина апельсина.
Приготовление:
Тыкву чистим, режем на кусочки и выкладываем в кастрюльку. Заливаем водой. Вода должна полностью покрыть кусочки тыквы.
Ставим на огонь и варим на среднем огне до готовности. Готовность тыквы проверяем ножом или вилкой.
Готовая тыква мягкая и легко прокалывается. Измельчаем в пюре блендером или через сито.
Добавляем сахар, сок половины апельсина и четверть чайной ложки лимонной кислоты или сока.
Ставим опять на огонь и провариваем еще 10 мин. Снимаем кастрюльку с плиты и даем соку остыть.
Наливаем сок в стакан и пьем нектар из тыквы с апельсином.
Сок из тыквы с лимоном.
Ингредиенты:
Тыква очищенная 1 кг.
Сахар 1 стакан (250 мл).
Сок из 1 лимона.
Вода 2,5 литра.
Приготовление:
Тыкву нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюльку и заливаем водой.
Варим до полного размягчения тыквы. Снимаем с огня и остужаем.
Измельчаем смесь блендером или протираем через сито.
Добавляем сахар и сок из 1 лимона и провариваем на огне еще 10 мин. Сок готов.
При желании можно закатать на зиму.
Сок из тыквы и яблок.
Ингредиенты:
Очищенная тыква 1 кг.
Яблоки 1 кг.
Сахар 200 гр.
Кислота лимонная 10 гр.
Приготовление:
Яблоки ополаскиваем, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем плоды и фрукты кубиками.
Кладем в кастрюлю и варим до готовности. Снимаем с плиты, даем смеси остыть до комнатной температуры.
Измельчаем блендером или протираем через сито. В полученное пюре добавляем сахар, лимонную кислоту. Ставим варить на огонь еще на 10 мин.
Готовый сок снимаем с плиты и даем ему остыть.
При желании закатать на зиму разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками.
Банки перевернуть вверх дном и накрыть покрывалом или одеялом до полного остывания.
Летом фруктов и плодов много. А как же быть тем, кто зимой не может позволить себе покупать дорогие фрукты.
Для этого есть рецепты сока из тыквы на зиму. И я с вами поделюсь ими. Рецепт сока из тыквы с апельсином мне передала мама.
Это самый любимый сок детей.
Сок из тыквы с апельсином на зиму.
Ингредиенты:
Тыква очищенная 8 кг.
Апельсины 1,5 кг.
Сахар 2 кг.
Вода, чтобы залить тыкву.
Лимонная кислота по вкусу.
Приготовление:
Тыкву вымыть, вытереть, разрезать на части. Очищаем от семечек и кожуры. Нарезаем небольшими кубиками и все кладем в большую кастрюлю.
Заливаем водой, покрывая поверхность тыквы.
Апельсины ополаскиваем, обсушиваем, снимаем цедру и измельчаем на терке или блендером и добавляем в кастрюлю.
Ставим проваривать на огне 20-30 мин. Проверяем тыкву на готовность.
При готовности снимаем с огня и даем остудиться массе. Блендером или удобным для вас способом взбиваем в пюре.
Добавьте в тыквенное пюре сахар, сок из апельсина, лимонную кислоту, пробуя на вкус. И снова на огонь еще на 10 мин.
При варке обязательно снимайте пену. Готовый сок разливаем в пропаренные банки и закатываем крышками. Вкусный сок готов на зиму.
Я даю ссылку на видео, где сок из тыквы с апельсинами на зиму можно приготовить с небольшим дополнением.
И, на мой взгляд, это дополнение только улучшает вкусовые качества:
Сок из тыквы с курагой.
Ингредиенты:
Тыква 3 кг.
Курага 0,5 кг.
Морковка крупная (порезанная кубиками или натертая на терке) 3-4 шт.
Вода 9 л.
Сахар 1,5 кг.
Кислота лимонная 15 гр.
Приготовление:
Тыкву и морковку очистить и порезать кубиками. Овощи и курагу кладем в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды.
Ставим на небольшой огонь на 2 часа. Готовой массе даем остыть и блендером или миксером превращаем в пюре.
Засыпаем сахар, лимонную кислоту, добавляем оставшиеся 6 литров воды. Ставим на огонь еще на 1 час.
Закипевший сок наливаем в пропаренные банки и закатываем. Зимой наслаждаемся готовым солнечным напитком.
Некоторые домохозяйки используют для приготовления каш замороженную тыкву. Я расскажу вам, как сделать сок из замороженной тыквы.
Вкусом сок не отличается от сока, сваренного из свежей тыквы.
Сок из замороженной тыквы.
Ингредиенты:
Замороженной тыквы 300 гр.
Воды 200 мл. Сахара 50 гр.
Щепотку лимонной кислоты (или 1/5 чайной ложечки).
Приготовление:
Замороженную тыкву выкладываем из холодильника незадолго до приготовления. Даем ей слегка разморозиться и нарезаем кубиками.
Структура мороженой тыквы такая, что мы можем легко перемолоть кусочки блендером или в миксере.
В это время кипятим воду с сахаром и лимонной кислотой.
Добавляем тыквенное пюре и кипятим 8-10 мин.
Снимаем с огня и остужаем. Пейте на здоровье.
Как пить сок из тыквы Употреблять соки из тыквы можно один или три раза в день.
Перед завтраком или полдником по половине стакана либо по стакану за 20-30 мин. до еды.
Тем, кому тяжело уснуть, желательно выпивать сок по 1 стакану перед сном.
Свежевыжатый сок пить желательно сразу после приготовления.
Потому что через пару часов он начинает терять свои вкусовые и целебные свойства.
Нет комментариев