Я уже ни раз публиковала блюда армянской кухни, которые знамениты своими рецептами из мяса. Одним из таких блюд является армянская хашлама,
секрет приготовления которой состоит в идеальном сочетании мяса с овощами и зеленью.
Принцип приготовления всегда один: нарезанные кусочками мясо и овощи выкладываются слоями в казан или кастрюлю с толстым дном, а затем тушатся в собственном соку.
В процессе готовки мясо становится нежным, а бульон пропитывается соком от свежих овощей, трав и специй, а помидоры добавляют вместо соуса, они придают готовому блюду сочность и приятную кислинку.
Ингредиенты:
говядина 1 кг
помидоры 500 г.
лук 500 г.
болгарский перц 500 г.
морковь 300 г.
картофель по желанию
свежий укроп 20 г.
свежий базилик 20 г.
свежая петрушка 50 г.
чеснок 3–4 зубчика
соль и специи для мяса по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2