#кляр #БлюдаИзМяса
Ингредиенты:
500 гр. свиной вырезки;
3 яйца;
50 гр. сыра;
100 гр. майонеза;
2-3 столовые ложки муки;
50 мл растительного масла;
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1 Мясо промоем, обсушим и нарежем кусочками толщиной около 1 см. Отбиваем мясо с двух сторон, отбивные должны стать тоненькими.
Для приготовления отбивных лучше всего использовать вырезку, но можно использовать и шейку. В последнем варианте блюдо получится более сочным, но и более жирным.
2 Делаем кляр: взобьем яйца с добавлением соли ми майонеза. Затем постепенно добавим муку. Перемешаем до однородного состояния. Натираем на терке сыр и всыпаем его в тесто, перемешиваем.
3 На сковороде разогреваем растительное масло. Отбивные солим, посыпаем перцем и специями. Обмакиваем отбивные в кляр так, чтобы тесто полностью покрыло мясо. Выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования румяной корки. Жарятся отбивные быстро.
Лучшим гарниром к такому мясу станут овощи – свежие или тушение.
Вкусно!!!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Рецепты кляра
Приготовить кляр для мяса можно по разным рецептам. Приведем несколько наиболее удачных разновидностей кляра.
1 Пивной
Для мяса отлично подходит пивной кляр, после обжаривания кусочки приобретают хрустящую пышную корочку.
Ингредиенты:
1 стакан светлого пива;
1 стакан муки;
2 яйца;
50 гр. растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем муку с солью и перцем. По желанию можно добавить и другие специи. Пиво немного подогреваем, оно должно быть теплым, но не горячим. Вливаем пиво в мучную смесь и размешиваем.
Разбиваем яйца, отделяем желтки. Добавляем желтки к тесту и тщательно взбиваем. Вливаем масло, снова хорошо перемешиваем. Белки вбиваем отдельно, добавив щепотку соли. Белки нужно взбить до пышной, устойчивой пены. Добавляем пену в тесто, очень аккуратно перемешиваем лопаткой, делая движения снизу вверх. Кляр готов.
2 Сырный
Специфический вкус имеет сырный кляр. Используя разные сорта сыра, можно придавать кляру разные вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
2 яйца;
50 гр. твердого сыра;
3 столовые ложки муки;
1 столовая ложка растительного масла;
1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление:
Взбиваем яйца с добавлением соли. Можно добавить и другие специи. Натираем на терке сыр, добавляем его к яйцам, перемешиваем. Затем вводим масло и муку, вымешиваем. В самом конце всыпаем кунжутные семена.
3 Без яиц
Можно приготовить кляр без яиц, основой такого кляра может послужить пиво. Но, разумеется, можно использовать в качестве основы молоко или воду, это дело вкуса.
Ингредиенты:
500 мл пива;
250 гр. муки;
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Готовится кляр максимально просто: нужно соединить муку и пиво, добавить соль и любимые специи и все взбить. Взбивать лучше всего миксером, но можно обойтись и обычным венчиком.
4 С майонезом и яйцом
Далеко недиетическим, но очень вкусным получается кляр для мяса с майонезом и яйцом.
Ингредиенты:
2 яйца;
100 гр. майонеза;
100 гр. муки;
1 столовая ложка лимонного сока;
соль, черный и красный перец, мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и все специи, хорошо взбиваем миксером или венчиком. Добавляем майонез и лимонный сок, хорошо перемешаем, масса должна получиться однородной. Добавляем просеянную муку, вымешиваем, пока в массе не останется ни одного комочка.
5 Со сметаной и горчицей
Еще один вариант кляра готовится со сметаной и горчицей.
Ингредиенты:
2 столовые ложки сметаны;
1 столовая ложка горчицы;
3 столовые ложки растительного масла;
3 столовые ложки муки;
0,5 стакана теплой воды;
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Выкладываем в миску сметану и горчицу, растираем до однородности. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Начинаем постепенно подсыпать муку, размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густым. Подливаем понемногу теплую воду, активно перемешивая тесто. Воду доливаем, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Солим кляр, добавляем по вкусу специи.
6 Из соевого соуса и крахмала
Можно приготовить необычный кляр из соевого соуса с крахмалом. Корочка на мясе получается хрустящей.
Ингредиенты:
3 столовые ложки соевого соуса;
2 столовые ложки картофельного крахмала;
3 яйца;
2-3 столовые ложки панировочных сухарей;
1 столовая ложка горчицы;
1 щепотка соли.
Приготовление:
Отделяем у сырых яиц белки. Желтки растираем с горчицей и соевым соусом. Постепенно добавляем панировочные сухари и крахмал, размешиваем. Белки взбиваем в пышную пену с добавлением щепотки соли. Соединяем белковую пену с приготовленным тестом, перемешивая очень аккуратно.
#кляр #БлюдаИзМяса
Нет комментариев