В этот раз достала из холодильника куриные бедра и решила приготовить из них сразу два блюда: первое и второе, т.
е. два в одном. Приготовила мясо в панировке и куриный супчик на косточках.
Ингредиенты:
бедра 8 шт.
яйца 2 шт.
мука 0,8 стакана
панировка 1 стакан
соль перец по вкусу
вода для супчика
картофель 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
лапша тонкая 0,5 ст.
зелень
подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
1 Во-первых сняла кожицу с бедер, Вытащила с помощью ножа кости из бедер и убрала лишнее мясо, чтобы получились ровные куски мяса..
2 Посолила, поперчила и отбила каждый получившийся кусок, можно было воспользоваться пищевой пленкой.
3 Взбила яйца вилкой. Отсыпала муки и панировки в разные тарелки. Каждый кусок мяса обваляла сначала в муке, обмакнула во взбитые яйца, а далее в панировочные сухари.
4 Затем все получившиеся куски мяса в панировке обжарила с двух сторон до хрустящей корочки в сковороде на подсолнечном масле, каждую сторону где-то по 1 минуте, мясо курицы готовится быстро.Получилось очень вкусное, нежное и сочное мясо, т.к. панировка сохраняет в мясе всю жидкость и оно получается нежным.
На косточках и обрезках мяса сварила куриный супчик, отварив мясо до готовности, далее добавила картофель, нарезанный кубиками, когда картофель уже был почти готов засыпала лапшу. спассеровала лук с морковью и заправила супчик. Получился очень ароматный и вкусный суп.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2